我走在路上,看见路旁的一棵树枝上有一只幼鸟,它胖胖的。我想捉住它,熬汤给奶奶喝,一定很滋补的。于是我轻轻地走到树下,用力地摇了摇树干,幼鸟似乎没受这么大的打击,从鸟巢掉下来,我一手捉住鸟儿,我心想:这次奶奶一定很高兴的!正在这时,鸟妈妈飞来了,口里还叼着一条虫子,看到它亲爱的鸟宝宝在我手里,它一边向我飞来,一边张叫喊,嘴里叼着的虫子掉下来了。只见它瞪大眼睛,伸长脖子,拍打着它那有力的翅膀,好像准备跟我决一死战,还不停地吱吱喳喳地叫着,又好像说:“快放了我的儿子。”我看着它那勇敢的样子顿时被它打动了,松开我的手,鸟宝宝飞到它的身边了。
我在树下看着鸟妈妈用嘴给小鸟啄羽毛,心想:“鸟妈妈真伟大,为了自己的儿子不惧危险,敢跟比自己大几百倍的我挑战,鸟妈妈真伟大哦!我奶奶更伟大,我要快点去给奶奶买。