春节的事作文
每个家庭都在忙着准备新年用品,买新衣服,零食等等,打扫房间,过一个干净的新年。今天是一年的30号,家里的每个人都起得很早,爸爸、妈妈、我、哥哥和姐姐。我妈妈起得很早,开始在厨房准备除夕晚餐。我父亲拿起工作工具,开始打扫房子。我去我妈妈家帮助她。
我帮她切蔬菜,洗蔬菜和带东西。我的弟弟和妹妹太小了,不能帮忙。他们一边玩,一边一个接一个地看着妈妈做的菜。他们尝起来很美味。电饭锅正在煮老母鸡汤,还有盖子上有绿色葱花的金鸡汤。它看起来像秋天的风景。我妈妈叫我带一些妈妈说的:煮八种蔬菜,包括大豆和中菜;玫瑰和中朵;等八个菜。这是春节期间每个家庭餐桌上必须有的一道菜。
做饭时,我妈妈把一盘肉丸和糯米球放在电饭锅里蒸。帮忙后,她出去看父亲拿剪刀、胶带和春联贴春联。对联完成了。除夕夜吃饭时,桌上的菜真的很美味。我拿起饮料,把它倒进杯子里。拿起筷子,看到晶莹剔透的排骨和美味的鸡汤真的很好看,所以我忍不住攻击面前的排骨。我妈妈做的糖醋排骨很好吃。忍不住多吃了几口,哥哥看着糯米圆子口水都流出来了,看那样子很好笑。就这样,快乐的一天过去了,中国新年也开始了。