可笑的事作文
在我的成长过程中,有许多多的事,犹如一瓶酸甜苦辣酱倒入了一条小河,怎么也唱不完,每唱一种都有一个味儿。而在这些事中,可笑的事自然占了一大半。
那还是在我五岁时,天真的我非常喜欢吃黄瓜,只要一听见黄瓜这两个字,就会跳起来,兴奋地吵着爸妈要,直到黄瓜到了口中才停止“发疯”。这黄瓜清淡、爽口,还很脆,我小小的牙刚咬上去,黄瓜便破了,黄瓜中的汁一直流到我的喉咙口。可不知是黄瓜的“亲戚”多,还是有许多“人”要模仿黄瓜,得到我的喜爱,有一些水果长得也是长长的,细细的。我就吃到了这些中的一个“坏蛋”―――苦瓜,它用自己的“外貌”把我引了过去。事情是这样的,有一天,我和几个小朋友在家里玩,无意中,我看见桌上有一个像黄瓜一样的水果,我不假思索地拿了起来,大口大口地吃,谁知刚吃一口,就吐了出来。呜呜地哭起来,原来,此物并非黄瓜,乃是苦瓜。这时,大人来了,连忙给我用水嗽口,才让我安静下来。
但是,俗话说:“吃一亏,长一智”。这话一点不错,现在,每次我吃水果总要先观察几分钟,免得像上次一样,害苦了自己的嘴!它是一件可笑的事,在欢笑声中,它也让我懂得了做事情不能马虎,否则会吃大亏的,希望大家千万别像我一样,做个小马虎。