可笑的事作文
小时候因为年幼无知,因为顽皮淘气,每个人或多或少都做过一些可笑的事情吧!我不仅是,可笑的事还特别多。今天就来给你讲讲我小时候做的一件可笑的事情吧。
那是在我三四岁的时候,舅妈突然来我家,问我要不要跟他们一起坐飞机去北京玩。那时我不知道什么叫飞机,说:“坐飞鸡?能飞到天上去吗?”舅妈听了哈哈大笑,说:“当然飞得上去,那你要跟我们去吗?”“不了不了,怕飞鸡突然掉下来了,我害怕。”“好吧,那我先走啦,婷婷再见。”这时妈妈说:“你真的不去吗,可别后悔哦。”“不去,掉下来了怎么办,再说啦,不就是坐飞鸡嘛!在家里也能坐。”“哦?是吗?那你坐给我看看。”妈妈惊疑地说。“当然可以,你现在就带我去婆婆家,我飞给你看。”
妈妈说到:“行,到时飞不起来,可是要接受惩罚的哦。”“当然可以,快点带我去吧。”我已带头出门了。
来到婆婆家,我立马到婆婆家的鸡圈里面捉了一只肥硕的大母鸡,用水管将它清洗干净,放在院子里面,坐在它的身上,将它的翅膀张开,用力地扑打。"飞起来啦,我飞起来啦,妈妈,你快来看呀!我没有骗你吧!我高声大叫。妈妈赶过来,看到我的样子哈哈大笑,说:“这就是你的飞机呀?快下来,别把这只老母鸡压坏啦。”话音刚落,老母鸡凄厉地“咯咯”直叫,它的腿被我给压断了,我大喊到:“妈妈,怎么办,这只飞鸡被我给压坏了,你说舅妈做的那只飞鸡被她给压坏了,她从那么高的空中掉下来怎么办,怎么办哪?”
妈妈说:“小傻瓜,飞机可不是指这个哦。”说着,妈妈给我看了飞机的图片,我才知道飞机不是“飞鸡”。
后来舅妈又一次问我愿不愿坐飞机去北京玩,我急忙答应了。舅妈逗我说:“你不怕飞机突然掉下来了?”“不了,我之前说的不是你说的那个飞机。是会飞的母鸡。”我不好意思地说。
大家都笑成一团,后来他们经常拿这个说笑我,但我一点也不感觉羞愧,因为那是见证我成长的趣事。