感动事的作文
法国大雕刻家罗丹说过:“生活中并不缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛。”的确,在你的生活中,每天也都会发生许多感人的事,只要你细心观察,就一定会发现。几天前,我偶然遇到的一件事,现在想起来依然记忆犹新。
一天下午,和往常一样,放学后,我独自回家。快到家时,突然,一阵嘹亮的歌声由远及近,缓缓传来,我循声望去,只见一个重度伤残的年轻男子,趴在一个平板车上,正高声唱着歌曲。只见他四肢皆已被截去,只剩下一个身子趴在平板车上,木板前端装着一个麦克风,另一个拄着拐杖,的人推着他缓缓地前行着。
这个人嗓子很好,他音域高亢,声线浑厚。他唱了很多歌,有郑智化的《水手》、有《星星点灯》等等。他唱得如此专注,眼神里流露出自信与坚毅。一曲终了,路上人们停下了脚步,周围餐馆的食客们放下了筷子,情不自禁地为他声情并茂的演唱鼓掌,纷纷走上前去,往它他的钱箱里放钱:十块、二十块、五十块……大家不仅为他高亢的歌声所折服,更为他自强不息的精神所深深打动。更让我深为感动的是人们往他的钱箱里放钱时,他不卑不亢地向每一个往他钱箱里放钱的人说:“谢谢!”、“谢谢!……”。我也为他的歌声所感染,跑上前去,在他的钱箱里放下了一张十元的人民币……
大家的爱心,大家的鼓励也感动了他,一首接一首,他唱得更加嘹亮,高昂了……
回到家,我的心情久久不能平静。他虽然残疾,但他不靠人们施舍,而是用自己的劳动——歌声,表达着一种自强不息的精神!而人们用自己的爱心点燃了他生活的勇气和希望。我相信,歌声会给他的人生增添色彩。而人们的掌声则是他生活的源泉和动力。我也非常感激这位歌手他,正是因为他的歌声,教会了我如何自强不息,如何勇敢地面对困境;如何用劳动赢得别人的尊重。
这一件事令我十分感动。