愉快的事作文
我做过的事像繁星一样多,数也数不清。惟独有一件事使我至今想起来都很愉快。
有一天晚上,我走在放学的路上,看见了一只小麻雀,我心里一动,想把它捉回家,和它一起玩。于是我把帽子摘下来,扣住了小麻雀。拿着小麻雀我对它说:“人人说你聪明,可你怎么成了我的手下的败将。”我到家一看,原来是一只受过伤的小麻雀。我马上为小麻雀治病,在伤口涂上“红药水”包上纱布条。妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说我做的对。一天、二天……经过十多天的精心饲养,小麻雀终于好了。我选了个风和日的中午把小麻雀放回了大自然,分手的时候到了小麻雀围着我恋恋不舍地不肯飞走,我不得不狠下心来,使劲地挥动手臂,小麻雀飞远了,越飞越远……
我想小麻雀一定会告诉它的小伙伴人类是它们的朋友。这件事虽然过去了很长时间了,但我一想起来心里就十分愉快。