愉快的事作文
在我绚丽多彩的童年中,发生过许多事。有令我激动的事,有令我不堪回首的事,有令我自责的事……但最让我难以忘怀的,还是那件发生在我和最要好伙伴之间的那件不愉快的事。每当想起,心里总是后悔怎么没把“对不起”这三个字说出口。
在一个寒冷的星期天,我和好朋友相约一起到学校小沟里玩公仔。刚开始,我召唤出我的“一号战将”——“卡西”配合我的“拐子招”与朋友相抗衡。结果我赢了十几只公仔。突然,朋友大声说道:“绝招,出来吧!我的依龙达!”朋友用力一弹,我低头一看,“哈哈哈”我幸灾乐祸地笑了起来。朋友仔细一看:“没打中——我逃。”朋友一把把他的公仔拿走了,而且还把我“卡西”抢了。顿时,我火冒三丈,马上举起像熊一样的大巴掌,向朋友的背上一拍,接着我听到朋友的惨叫声。
朋友的哭声,引来了他的妈妈。我慌张地把朋友抢我公仔的事告诉了朋友的妈妈。后来,朋友在他妈妈的威逼下,把公仔还给了我。不但如此,他还挨了一顿打。临走之前他对我说:“以后我们再也不是朋友了。”从此以后,我们俩真的没有来往了。
这真的是一件不愉快的事啊!因为这件事,我和朋友闹翻了。其实我一直想跟他道歉,可是每次到口的话总堵在嗓子眼儿里吐不出来。就这样,直至朋友搬家了,也没能化解这次的矛盾。哎,真遗憾!