开心的事的作文
其实,只要我们留心的观察生活,享受生活,我们就会惊奇的发现其实我们每天的生活中都要有不少值得我们一笑的事情,只是有时候的我们没有细心的去发现。没有打开心灵窗户的人,每天经历和别人一样的生活,可别人却能在其中找到值得开心的事情,可同样的人却找不到能让自己开心的事情……
这到底是为什么呢?很简单,不会观察生活的人,不懂得满足的人是永远不会快乐的。前者,是没有发现到自己生活中值得开心的事情,后者则是,欲望太多,而得不到满足,也不愿意去发现自己生活中值得一笑的事情,可我今天却发生了很多开心的事情。虽然我也有很多的烦恼困扰着我,但我的快乐却总要比别人多上几分,都说简单的人最容易得到快了吧,这话没错。我满足我所得到的一切,比如今天班里要举办文艺活动,我就被点到了名,是呵,我竟然被点名可以跳舞?被叫到名字我还是一脸懵的,虽然每个女孩子心中都有一个穿上水晶鞋翩翩起舞的童话,可我却深知从小都没学习过音乐的我估计一辈子都不怎么可能了。可现在却给了我一个可以翩翩起舞的机会,我立马笑着点了点头,自然是愿意的,而且还能为自己的班级做贡献,我为什么不愿意呢?一个人如果在这个世界上,一点利用价值都没有,连被别人利用的机会都没有,那么这个人活的真的是太失败了吧。开心的事情很多有很多,有时候一件微不足道的小事甚至都可以让我笑上半天,有人说我傻也好,说我简单也好,我只想做一个,一个开心快乐无忧无虑的自己。做个简单却没有烦恼,每天生活都能有不少快乐,总能寻寻觅觅找发现快乐的人,多好。太复杂也成熟,却有烦恼,心智成长快乐也越来越少,那样的人我宁愿不做,我心里还是宁愿做个小孩子,只要事情处理得当,不给自己周边的人添麻烦,但却活得开心,那就是最大的幸福了,我求的就那么简单,不多。