伤心的事作文
上个月,我买了两只小鸡。它们穿着黄绒衣,走路就像一个绒球在动,小小的脑袋上有一双豆粒大的眼睛,一张红红的小嘴,非常可爱。我和它们生活了一个月左右。
每天放学回家后,我都给我的小鸡喂食,每个周末我都精心准备好小鸡一周的食物。在我的精心照料下,二十多天时它们长出了又大又白的翅膀。放学后我就把小鸡从纸盒子做的窝里放出来活动,它们开始满屋跑,那儿一啄、这儿一啄的找食物,有趣的是,我走到哪里小鸡就跟到哪里,它们成了我形影不离的好朋友。
有一天,我的小鸡突然死了,我忍不住大哭了起来,哭的很伤心。爸爸告诉我:“世上有三界,一个是天堂,一个是人间,一个是地狱。好人死了要上天堂,坏人死了要下地狱。我相信你的小鸡是离开人间,去了天堂了。可是,无论怎么样,我还是闷闷不乐。
在妈妈的帮助下,我找到了一片丛林,挖了一个深坑,把小鸡埋在了土里,我希望我的小鸡在天堂里过上幸福的生活。
再见了小鸡!