感动的事作文
失败能使人坠入万丈深渊,也能成为一个人向上的动力。
数学的测试卷发下来了,看着红色的叉,我的心变成了“灰色”,每一个红叉都变成了石头重重地压在我的心上,我向一个炸药包,虽然要炸了,但是找不到导火线。我望着窗外的月亮,月亮轻轻地照在我的身上,仿佛给我披上了一层轻纱,一阵微风吹过,吹起了那张试卷,原本平静的心再次卷起了波浪,我拿着试卷,轻轻的走到房门前,看着辛勤的爸爸和一丝不苟的做家务的妈妈,泪水不禁涌上了心头。他们这样辛苦的工作不都是为了我?为了让我舒服的生活。眼眶再也装不下豆大的泪珠,一滴一滴地滴了下来。这时妈妈看到了说“儿子怎么了?”妈妈用慈祥的目光看着我。我说“没事,沙子进了眼睛。”我赶紧转过脸,擦干了眼泪,其实心里早已大雨滂沱。
这时,爸爸手上的工作放下来了,我终于忍不住了,抱着爸爸失声痛哭起来,爸爸问我怎么了,目光已转到我手里的那张试卷,爸爸蹲下来语重心长地对我说“人生不如意的事十有八九,失败乃成功之母,这次考差了,不代表下一次也考差,所有不能遇到一点挫折就放弃,要努力克服困难,加油吧!”
听完了爸爸的话,我好像明白了什么,心情也放松下来。我要把这次的失败当做一次教训,努力争取下一次!