感动的事作文
在我成长的道路上,有许许多多令我感动的事。它们就像天空中闪烁的星星,但有一颗极其明亮,格外耀眼,在我心中也是最难忘的。
在我二年级的一天晚上,老师布置了一个超难写的作文,我绞尽脑汁地思考着,但我还是无法写出如此困难的作文。让我感到十分地绝望,最后,我只好去小区旁的公园散散步,解解闷。
在我来到公园时,雾气太重,看不见一点东西,在我前方隐约传来一阵阵木头撞击地板的声音,并且模模糊糊地看见了一个人正拄着拐杖走路,近点看,我看见了一个满头大汗,穿着军装,并且只有一条腿的一位军人。我从他的表情中发现,他是在忍受着痛苦努力地跑步,练习。突然,“砰”的一声,我发现那位军人摔倒了。我连忙跑过去扶他。但那位军人却对我说:“不用了,小朋友,我可以自己起来。”我看他脸上不停地冒着汗,慢慢地爬着去拿他的那一个拐杖,痛苦地用手撑在地上,慢慢地爬了起来。汗水浸湿了他的衣服。
我看了他这种坚强不屈的精神让我感到十分地感动,心想:一个残疾人竟然能这么地坚持,面对困难从不放弃,而我面对这么小的困难都不能勇敢地面对,我一定要像那位军人学习,像他一样坚强不屈,面对困难不放弃。