后悔的事作文
“哎呀……今天老师又给我们发了一张蓝色卷子。我需要写完数学练习册和方程解算才能做,抓紧点时间吧。”我一边说着一边拿起了笔,看着秒表准备计时。“一……二……三!”我在心里说道,同 时飞快地在本子上写着。
转眼,我已经完成了数学作业。我一看时间,已经十一点多了。“好吧,那就下午写卷子吧。这对我来说不成问题。”我自言自语道。
到了下午自习时间时,我奋笔疾书,不到一会儿,就完成了卷子的正面。正在这时,老师说:“好,现在大家看一下阅读大题。第一小题的答案是什……”“哎呀!我还差两道题大题就到阅读那个题了 。先写完再听老师说吧!反正我会很快写完的。”就这样,我凭着侥幸的心理写起了题。
等我写完了题,正洋洋得意地准备听老师讲题时,才注意到,原来,她她她、她早就讲完啦!!!我心里一沉,想道:“老师已经讲完了。我如果错……”没办法,我只好填了自己认为准确的答案交给 了老师。
卷子发下来了。果然,老师在这道题后面写上了“没有认真听讲”。我好……哎……不管怎么说,这是我的错。我不能自己觉得自己会,就那么做。有时候,就算自己会,复习一下,不也很好么?而且 ,不听讲,就学不到知识。那样,还来学校干什么?所以,我真的真的好后悔呀!以后,我可不干这种事了。