暑假的事作文
在这个暑假里,我再一次迎来一个艰巨的任务,那就是我的古筝考级。今年我要考10级了,所以心里无比的紧张。
由于平时上学,很少练琴,所以任务落在了剩下的近一个月的时间里。每天除了做暑假作业,其余的时间还要学游泳,所以时间紧迫,看到一点缝隙就要插进去。这次考级有两首曲子《春到湘江》﹑《四段锦》,这两首曲子对我有些难度:练习的时间短,曲子长了点,佷难背到一音不差,音也多,所以我只能两小节两小节的背;尽管我背得已经很熟了,可莫名的紧张感还时刻追随着我,唯一能做的就是练习﹑练习﹑再练习。
考级那天我和妈妈早早地来到了考场,我假装镇定,其实心里波涛汹涌,为了缓解紧张感,我拿着手机东拍拍西拍拍,一会儿玩玩游戏,一会看看谱子。妈妈说我没正行,哪知道我现在的心情就如十五个吊桶打水--七上八下。虽然我的眼睛在手机上,可是我满脑子都是“3-5-3,1-6……”;看着一个个同学考完出来,我脑子里一片空白,真希望快点轮到我,赶紧考完。终于,老师叫到我了,我心里默默地念:“张佳艺,加油!Fighting!”我看似平静地坐在椅子上开始弹琴,把老师当成“大白菜”!置身于演奏中,那委婉的旋律使我陶醉在其中;当老师说:“可以了!”我的心顿时轻松了!鞠了躬,推门出去,仿佛从地狱升到了天堂!把前一个月的紧张练琴时的烦恼统统抛在脑后,置身于世外桃源。
通过这次考级,让我明白“台上一分钟,台下十年功”!我今后要更加刻苦的练。