难忘的事作文
打开记忆的大门,里面有许许多多让我难忘的事,其中最让我难忘的事,就是今天这一事。
今天,我独自走在去外婆家的路上,走到西山公园附近时,我听见了一声尖叫哭声,我回过头,原来是一个7岁左右的小女孩子摔倒了,但身边却没有亲人,左脚膝盖上被石头锋利的角割破了,还流着鲜血,我不假思索地摸了摸口袋,发现口袋里有五元钱,我的脑海里当时闪过要给她买个创口贴,可一想又打住了这个念头,心里边想,这可是我的零食钱呀!买了创口贴后,我自己就所剩无及了,也就少钱买零食吃了,到底该不该给她买呢!在我做着心里斗争时,一位阿姨走了过去,扶起了这位小女孩,叫她不要哭,还拿餐巾纸给她擦了擦膝盖上的血,安慰着小女孩不要担心,阿姨要不要带你去包伤口之类的话,一会儿,那小女孩就没哭了,还回答说没关系,回家我妈妈会带我去包的,一边还谢谢阿姨感激的话,这时我脸都红了,心想自己还是个小学生呢!只想着自己的钱,以前的同情心都没了,真是太不应该了,好羞愧好恨自己当时的念头。
经过这件事,我会下定决心,,以后不管遇到什么只要我能帮得上忙,我一定向这位阿姨学习,做个人人喜欢的好学生和好公民。