暑假的事作文
暑假生活是一个变化多端的万花筒,它给了我无穷无尽的乐趣。其中有一件事让我印象深刻,就是学游泳。
那是一个炎热的下午,妈妈带我去碧桂园学游泳。我和妈妈带好学游泳的东西就坐车到碧桂园那里学游泳。
到了更衣室,我换好游泳裤后,教练叫我们开始学游泳了。一开始,教练先让我们憋气10—15秒。我按照教练的方法去做,我顺利地过了憋气这关。教练让我们双手合并,而头在两只手中间,双脚并拢,这样可以在水上浮着。过了一会儿,一些同学对教练说:“教练,直接教我们学蛙泳吧!学这些基本功多无聊,你这样是空耗我们的时间,是等于谋财害命,是不对的。”教练回答:“OK,让你们知道什么叫知难而退”。那些同学说:“尽管来吧!我可不怕”。我们就在旁边坐着看好戏。议论着他们会不会比我们早一步学会蛙泳。结果他们一开始就乱了“阵脚”,因为没有扎实的基本功是很难学到本领的。后来他们对教练说:“教练,我们还是跟着您一步一步的学好基本功吧”。教练的脸上露出得意的笑容。第一天就这样过去了。
到了第二天,教练正式教我们学习蛙泳,先潜入水中用脚像青蛙的腿一样往后一蹬,就用手把水泼开,头伸出来,深吸一口气后又潜入水里,我很用心练习,不用很久,我就像青蛙一样在水里游来游去。
就这样,我在暑假里学会了蛙泳,我心里感到非常高兴。