伤心的事作文
有一天,妈妈带我去赶集,看见一个叔叔在卖小乌龟。我软磨硬泡,妈妈终于给我买了一只壳有一点黑的绿色小乌龟。我高兴得不得了!回到家,我把它放在鱼缸里,给它起名叫“灰姑娘”。然后,我仔细观察它,它的壳上有几条线,像海浪一样;它的脚上各有一条花纹。小乌龟游得非常悠闲,只见它把四条脚很有节奏地划一下,动一点,把腿收回来,又来一下。我敲敲鱼缸,它就游过来,好像在向我要好吃的,可爱极了。
有一天,我闲着没事,跟妈妈说了一声,就在小乌龟的“房子”里放了一块肉,看它狼吞虎咽的样子,我想“真是一个小馋猫。”可是,小乌龟自从吃了肉以后,它什么也不吃了,我是看在眼里,急在心上。我想:“怎么办呢?”我无计可施,过了两天,小乌龟死了,我大哭了一场。现在想起来,还有点伤心,小乌龟在天堂过得好吗?