开心的事作文
春节有一个沿袭了多年的习俗——在正月初一的清晨去拜年。
今天是初一,我起了个大早,洗了脸,换上新衣服,就要起身去拜年。我三婶家的女儿与我同岁,刚好走进来。我们两个就一起先给爷爷拜了年,爷爷满脸笑容,显然是非常高兴,我们也很开心,因为得到了压岁钱。
然后我们又一起去了大妈家,远远的就看见她家挂着红灯笼,映着红对联,叫人觉得红红火火的。屋里挂着一个很大的中国结,抚着对面贴着一个老鼠形象的福字,大姐和二姐正在穿衣服,原来她们刚起床,但等二姐利索的穿上马靴和裙式外衣,灰红相间,很秀气。拜完年,接着我们又来到了四婶家。
四婶家里地面砖铺地,呈粉红色,很新艳,但更引人注目的四婶刚刚盘好的头发,卷卷着像一朵盛开的金银黄色的菊花。磕过头后我们又匆匆的离去,赶往五婶家去拜年。
路上我们有说有笑,蹦蹦跳跳的像五只快乐的小鹿,不过少了一只,是年龄最小的那只,恐怕她还在床上睡觉。
果然在五婶家看到了那只“小鹿”还在睡觉。五婶请我们吃糖,说她昨晚玩了时间太长,所以才会久久不起。
我们这个家庭就是这样,时时流淌着这浓浓的亲情。