难忘的事作文
同学们,你们被批评过吗?我曾经就被批评过,而这个批评令我终身难忘。
那是一个阳光明媚的早晨,我来得比较晚,而我是学校委员,必须早点到校领早读。我一进教室。发现姚老师站在角落里,看着我,被姚老师这么一看,我非常不好意思,便飞快将书包收好,上讲台领早读……
将成语领读完后,姚老师吩咐刘哲汝领读英语,又叫我和甘辛跟她到来。姚老师把我和甘辛带到了教室的角落里,指着黑板上的黑名单说:“这些人昨天古诗词没背到,你们昨天这么不检查?如果你们这么做,你们知不知道后果有多么严重?”姚老师深吸一口气,又语重心长的说:“第一:如果你们这么做,当天不检查,那些背不到古诗词的人就会钻空子。第二,如果你们当天不检查,时间长了,所有的同学都可能不背了,这样,全班成绩就会下滑。第三,如果到时候你们再去检查,别人就不会听你们的,你们就会失去威信。”姚老师的一番话,说得我们面红耳赤。这时,姚老师又发话了:“你们一定要记住这次教训,回去领你们的早读吧!”我和甘辛慢慢地走上了讲台,开始领早读……
虽然这是件小事,可我一直牢记在心。因为这件事让我明白了一个道理:当我们做任何事的时候,都要用自己最大的努力去做,不能粗心大意。