感动的事作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随着日子的消失而褪色。但是,有些事,至今历历在目,令我感动不已。
那是一个炎热的晚上,当我从梦中醒来的时候,妈妈正在给我扇扇子(我房间里没空调),可是妈妈那大颗大颗的汗珠地“从天而降”。我想说点什么,可妈妈示意我快点睡觉,不让我说话,我又迷迷糊糊地睡着了。
还有就是那个寒冷的晚上,我从梦中惊醒(我家没供暖),原来是妈妈在给我盖被子。我身上已经两层被子了,妈妈还不放心,又把爸爸的羽绒服给我盖上。看着妈妈只穿了件睡衣,我忙问:“妈妈,你不冷吗?”妈妈坐到我床边,抚摸着我的头说:“妈妈不冷,只要你不感冒,我就高兴了。”但是,我明显听出妈妈的声音不对劲儿。我赶快说:“妈妈,你快回屋睡去吧,我没事,真的。”
第二天,妈妈问我:“夜里冷吗?”我说:“有妈妈在,永远不冷!”妈妈开心地笑了。
感动有多种:对一件事感动,为一句话感动,对一个微笑感动。而我因为母爱感动。