有趣的事作文
最近,在我的圈子里发生了许多许多有趣的事,而有件事却让我一直难以忘记,它就像一只小船在我的心湖中荡漾,无时不在……
你知道“copy不走样”的游戏吗?今天,我就来让你们见识见识……
记得那是运动会的第二天下午,我们表现得很好,所以胡老师奖励我们玩“copy不走样”的游戏。规则是:老师选一排人,最前面的人到老师旁边去看老师手中小纸片上的词语,记住了后,迅速把这个词套在第二个人的耳朵里,悄悄的把词告诉他,一直传到最后一个人,最后一个再把这个词告诉老师。对了没走样,错了就走样了。注意:传词语的时候不能说第二遍,没听清楚,传给下个人的时候说:“不知道”就行了,传的时候不能被旁人听见,如果听见了也算走样。最后从那个人开始走样的,就请他上台表演一个节目。如:做鬼脸、唱歌、跳舞,还有……
玩“copy不走样”的时间较短,所以只玩了三局。第一局,从孟泽杰开始。孟泽杰看了看老师手中的小卡片之后,立即告诉单哲,单哲再告诉陈弘羽……当传到张振宇的时候,张振宇没听清楚,没办法,他只好传给后面的张文静说:“不知道。”……传到最后一个人——徐维成的时候,徐维成说:“不知道!”“哈哈哈哈哈哈哈哈……”同学们哄堂大笑。于是,老师便让张振宇上台表演,害得他羞了个大红脸,最后,他只好做了个鬼脸,逗得我们哈哈大笑。
第二局,传得是“宁静”到席闻丽那儿又变成了“明静”了,所以,她上来给大家跳了段舞。
第三局传得是“清澈见底”,到蒋雪纯那儿又变成了“不知道”,所以她上来给我们唱了段歌……
这条“小船”时常在我的脑海中出现,时而勾起我的回忆,时而让我情不自禁的露出灿烂的微笑,它永不掀翻,永不磨灭……