有趣的事作文
我们班有些会魔法的魔法师——原卡。这几个星期我们班的魂全被它给勾了过去,几乎没有一个人不玩。
这一张张园卡叠起来比桌子都还要高了。这种卡上有各种各样吸引人让人无法抗拒的人物:熊大、熊二、涂涂、大钢牙、大蒜天使等卡通人物数也数不完。
我们玩卡的规则一是:几个人一起pk,谁输了就把自己最喜欢的卡片给赢的那个人;二是:玩游戏时不准耍赖皮,不然后果自负;三是:玩时只能用一种方法来玩;四是:玩时一定要按照拍卡的顺序。
“叮……叮……叮……叮”下课铃声响了。地上又是一堆的人,像一只只癞蛤蟆,在地上呱呱地叫着。我,叶煜、蔡旭强、胡菲、朱佳俊一起聚在我的桌子上玩。我们用的游戏方法是阴阳指。蔡旭强他们都把手搓出汗,然后用黏黏的手去点大卡片的边缘。卡片“嗖”地一声飞了上去,“嗖”地一声又掉了下来。令我们期盼已久的答案要出现了。“太好了”我们大声欢呼,眉飞色舞,笑得合不拢嘴吧。
这时老师来了,看见我们组蔡旭强次次都赢,便伸头过来,好奇地问:“蔡大师有什么秘诀呢?说出来分享分享吧!”一旁的叶煜笑嘻嘻地说:“他赖皮。”老师也笑嘻嘻地说:“原来是蔡赖皮,而不是蔡大师啊!真是让我大为失望。”老师停顿了一会儿又接着说:“你赖皮又是用什么样的技巧呢?真是让我百思不得其解啊!”蔡赖皮——蔡旭强听了不好意思地笑了笑,接着又给老师演了一遍。老师也佩服的五体投地,老师又去看别人了。
“叮叮叮……叮叮叮……”可恶的铃声又来催我们去上课了。我们玩卡片的旅程就到此结束了。但是在这个旅程我们玩得特别开心。
周六下午,爸爸说:“今天我没事,咱们去钓鱼吧。”我非常赞成,因为我吃过鱼,但还从未钓过鱼,我很想试一试。
爸爸开车带我和妈妈来到蟹岛度假村。那里有:室内垂钓、室外垂钓、绿色蔬菜采摘、室内、室外游泳……一些娱乐项目,经过协商,我们选择了室外垂钓。我们拿着鱼竿、鱼食、抄子、鱼护等一些钓鱼用品,选择了池溏边一个不晒的地方。我们先支上椅子,把鱼具安好,爸爸就开始钓鱼了。
时间一分一秒地过去了,可就是不见鱼上钩,我有点不耐烦了,建议到:“妈妈,咱们去采摘吧。”妈妈问:“你学过一篇课文《小猫钓鱼》吗?”“学过。”“《小猫钓鱼》告诉我们什么道理呢?”“做事要一心一意,不能三心二意。”“你看看你,像不像那只三心二意的小猫呢?”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。我问爸爸:“您能让我钓一会儿吗?顺便也教教我怎样钓鱼?”爸爸同意了,他把鱼竿给了我,并教我怎样甩竿,怎样等鱼上钩,最后告诉我:“只要鱼漂往下一沉,准有鱼上钩,你试试吧。”我拿过鱼竿,挂上鱼食,像爸爸那样把鱼竿往前一甩,鱼食沉在了水里,不一会儿,鱼漂浮出水面,直立在水中。又过了很长时间,还是不见鱼上钩,我真有点急了,就把鱼竿提上甩下不停地乱动。身后的爸爸看见了,就说:“你平时不是干什么事都不着急吗?怎么现在着急了呢?”“爸爸这是在表扬我呢,还是在批评我呢?”我下定决心,今天非要钓上一条鱼,给爸爸看。不知过了多长时间,鱼漂先“抖”了一下,然后“唰”的一下沉了下去。我猛的往后一抽鱼竿,瞬间鱼竿弯成了拐棍,正在我不知所措的时候,爸爸过来了,嘴里不停地说:“别松劲,别松劲……”并拿着抄子准备帮我捞鱼。我心里一急,就使劲把鱼竿往后一拉,意外发生了。只听“啪”的一声,鱼竿断了。爸爸手疾眼快,一伸手,把鱼竿的绳子抓在手里,用力往后一扯,一条大草鱼被拽上岸来。爸爸乐呵呵地说:“竿可以断,但是,鱼不能跑!”
虽然鱼竿断了,但是我很高兴。因为,初次钓鱼,我居然能“钓”上一条鱼!