感人的事作文
漫长而又寒冷的冬天过去了,温暖的春天又来了。然而,冬天里发生的一件感人的小事,却使我久久不能忘怀。
那是一个上午,一场大雪刚刚停下来,我和妹妹商量着要去堆雪人。
我们俩人刚刚走出一百来步,妹妹却突然发现路旁的稻草垛里有什么东西在动。我们的心都提到了嗓子眼,害怕草垛里有什么怪物。我壮着胆子走到草垛旁,仔细地查看草垛里的动静。我看见草垛里有一个白色东西在缓缓移动着,我的心中跳得更厉害了。定睛一看,原来是一只白色的母狗,在它的肚子下面,还有一只小小的公狗,我悬着的心这才放下来。
那只公狗看起来已经冻僵了,母狗在用自己的体温去温暖那只小公狗,希望那只小公狗能够醒过来。过了许久,小公狗终于睁开了眼睛。慢慢地试着想要站起来。母狗却不允许那只小公狗站起来。只见它钻进稻草垛,四处寻找着什么。
我和妹妹猜它可能是在寻找食物,就跑回了家里,拿出了一个热乎乎的米粑,扔给了那只母狗,那只母狗叼着那只米粑,却不肯离开,眼里期待着什么,我又从锅里拿出了一个米粑,扔给了它,它这才慢慢离去。
由于好奇,我和妹妹跟着它再次来到草垛边。
只看见那条母狗钻进草垛,放下了米粑,又用嘴叼着稻草将刚才进去中留了的洞给补好。补好了洞以后,那只母狗又转过身来,将米粑咬成了一小块一小块的,喂给那只小公狗吃,小公狗也叼起一小块米粑,送给那只母狗吃。
这时,我看到母狗的眼角边有一滴眼泪,而小公狗的眼睛也湿润了,母狗吃下了小公狗给它的那一小块米粑。剩下的米粑,母狗全部喂给了小公狗。
小公狗吃完了米粑,用粉红色的小舌头舔那母狗的眼睛。母狗也舔了那小公狗的眼睛。妹妹拉了拉我的衣角,指着手上的两个米粑,悄悄地对我说:“姐,咱俩把这两个米粑也给它们吃吧。”我连声赞成。
它们将两个米粑平分了,一人一个,母狗吃完米粑,爱抚地用前爪摸了摸小公狗的头,而小公狗也用它的舌头舔了舔母狗的脸。我的眼睛温润了,妹妹的眼泪也掉了起来。
在春天温暖的阳光下,我时时回想起在寒风中的一幕幕,回想起那两条小狗。事情已经过去好几个月了,然而我却久久不能忘怀这件令人感动的微不足道的小事。