令我后悔的事作文
人生就像一片星空,每天都有不知多少颗星星在天空中闪烁,而偏偏有几颗最大,最亮的星在一起,形成一个星座,而这个星座所蕴含的事也十分重要,那先让我们走近看看其中的一个星座吧。
在我十二岁的生日时,妈妈托了一个在北京的朋友在北京给我买了一支很漂亮的笔,它有一个透明的笔壳,里面有一支金色的笔芯,上面还缀着白色的条纹,以及一个有金色的背景,白色字的笔盖组成,看上去十分的高贵。因为金色我也本来就喜欢,写起来也十分舒适,所以我十分喜欢这支笔。
星期一上学我就迫不及待的从铅笔袋里拿出来,和身边的同学们炫耀,看的他们两眼放光,还一个劲的说:“这支笔好漂亮啊!你哪里买的?”诸多之类的问题,我自豪地一一回答他们的问题。我的心里十分开心,妈妈真好,给我买了这样一支笔。
到了下午,我在收拾笔的时候,突然发现我的新笔不见了,我在铅笔袋里翻了好久,都没有看到,知道自己的笔丢了,我第一个想到的就是同桌小叶,他的一举一动都很可疑,而我本来就是同桌,他想拿特别的容易,对,一定是他,见他和几个男生在玩,我就走过去质问他:“小叶,你是不是拿我的笔了?”“没有啊”他回答,可我仿佛看到他很心虚的样子,就想:好啊,你竟然骗我,看我不把我的笔从你的书包里翻出来,让你难堪!
我走进教室,走到小叶的书包前面,然后翻他的铅笔袋,书包……把他所有的东西都翻了个底朝天也没有,我顿时鼻子酸,泪水如同早晨的露珠般流了出来。那可是我妈妈买给我的生日礼物啊!我不能就这么丢了,可是我总是觉得笔是小叶拿走的。
这时,上课了,我想着:要不给老师告状吧!我漫不经心的把语文书拿出来,正想告状时,突然感觉有什么硬东西夹在书里,我打开一看,呀,是我的笔!原来我错怪小叶了。哎,我真粗心,为什么不找找其他地方呢?
下了课后,我就马上向小叶道歉:“对不起小叶,我不应该错怪你的。原来笔夹在我的书里面。”小叶很随意的说:“没关系,这也不是什么大事,想那么多干什么。”他的回答让我感动,小叶真是一个宽容大量的人,我们又做回了好朋友。
通过这件事后,让我明白了:做什么事都不要盲目下结论,一定要把事情的缘由搞清楚,否则会做出让自己后悔的事就来不及了。