难忘的事作文
童年的记忆对我来说,很多都是模糊的,但有件事却一直深深印在我脑海里,现在我和妈妈还会偶尔聊起它。
那还是我幼儿园大班的时候,一个周末的清晨,天还没有大亮,妈妈就催我起床,睡得好舒服啊,我可真不愿起来。这时妈妈说:“你不是参加了幼儿园柚子义卖活动吗?再不起来,柚子就全都被别的宝宝卖掉喽!”听到这,我赶紧爬起了床。
我跟着老师和同学们来到活动大厅,老师帮我们分了组,每组八个人,又给我们每个人发了两个柚子,让我们分组去街上进行义卖。刚开始,我很害怕,一直找妈妈,当我发现我的小组里有两个是我的好朋友时,我一下就兴奋地跳了起来,有好朋友陪着我,我逐渐忘记了害怕。
我们组里有个女孩,她的胆子真大,她能勇敢地找陌生人求助,她是全园第一个成功卖掉柚子的,我情不自禁为她鼓掌,满脸羡慕地对她说:“你真厉害,我不敢和陌生人说话,我怕。”她鼓励我:“没什么可害怕的,你大胆去试试嘛!”可是我尝试了两次,还是没能迈出那一步,每次刚走到陌生人面前,我就退缩了。不知不觉中午了,烈日当空,别的小朋友怎么也卖了一个柚子,而我袋子里的柚子一个也没有卖掉。我慢慢觉得又渴又累,着急难过得都想哭了,这时候我的两个好朋友一起走过来对我说:“别急,别急,我们帮你一起去卖柚子。”他们拉着我,走到一位陌生的阿姨面前:“阿姨,我们在为贫困地区的小朋友义卖,请你帮帮我们,买我们的柚子吧。”还是好心人多啊,叔叔阿姨都愿意帮助我们,最后我的柚子也卖出去了,我和小伙伴们快乐地唱起了《拉勾勾》。活动结束后,妈妈对我说:“你马上就是小学生了,希望下次你能自己独立完成任务,你必须学会独立!”
光阴如箭,日月如梭,这件童年的往事已经过去很久,我也早已不是当年那个羞涩、胆怯的小女孩,但这件事在我心里却已深根发芽,永远也抹不掉了,我永远记得朋友们向我伸出的手,永远记得人们善意的笑容,永远记得我第一次战胜自己,向陌生人说的那第一句话……