委屈的事的作文
记得我8岁半的一天,发生了一件让我感到委屈的事。
那一天,我正津津有味地看书,听见妈妈大踏步地走到我的面前,卡着腰,皱着眉头,生气地对我说:“是你把窗户上的玻璃打烂了吗?”我正看到有趣的地方,就笑着说:“肯定不是。”
妈妈看见我边说边笑,就说:“一定是你打烂的,不然你不会笑。”
我心里很害怕,小声地说:“你┅┅你冤枉我。”说着,我伤心地跑向院子。
妈妈自言自语地说:“我就不信好好的玻璃怎么会烂呢?我一定要找到打烂玻璃的人。”
傍晚,爸爸回来了,妈妈问爸爸:“那块玻璃是你打烂的吗?”“当然不是。”爸爸说。妈妈不解地说:“那就奇怪了。”妈妈猜测打烂玻璃的人是我,就独自找我谈话。
妈妈走到我面前,跺着脚生气地瞪着我,我见妈妈这样生气,就问:“怎么了?”妈妈说:“你还敢问,是你把玻璃打烂的!”我见妈妈这样肯定,就吓得哭了起来。这时,一阵清风吹过,一块烂玻璃被风刮响了,我们发现玻璃原来是被风刮烂的。看到这里,妈妈不好意思地说:“对不起,是我错怪了你。”
我心想:以后不管做什么事都要多观察。