伤心的事作文
有一天,我走在放学回家的路上,突然看见几只小青蛙被压死在路旁,顿时我想起去年被压死的小蝌蚪。刹那间,我觉的心情难过无比。
青蛙又叫“田鸡”小的时候叫蝌蚪。它的头部又宽又大,嘴巴很大,眼睛突出,皮肤是绿色的,有灰色的斑纹,生活在水中或靠近水的地方。青蛙喜欢跳跃,会游泳,多在夜间活动。它们叫声 响亮,有一条分叉的舌头,能迅速射出口外粘住小虫吞食。一只青蛙一天吃七十只害虫,一年吃七个月,大概要吃掉一万五千只害虫,这个数量可真不小呀!还有一句农谚叫“蛙满堂,谷满仓”。
想到这里,我挖了一个坑,把小青蛙的尸体放进了坑里,然后,盖上土给小青蛙建了一个墓,最后,我用了一块石头给小青蛙建了一块“碑”。当我蹲在小青蛙的墓前时,伤心的泪水早已模糊 了我的双眼。
此时,我真想大声呼喊:请大家都来保护青蛙吧!青蛙是我们的“农田卫士”,是人类的好朋友。