国庆的事作文
今天是十月一日国庆节,爸爸答应我今天带我去看大海。来到海边,我终于看到了波澜壮阔的大海。它是那样迷人,时而温柔,时而狂暴,令我留恋。
快到中午的时候,海边的人多了起来。你瞧,有的抓螃蟹,有的捡海螺,有的抓小鱼,还有的在海里戏水。他们是多么开心啊!我和表妹卷起裤脚,站在岸上,弟弟也加入了我们。不一会浪潮涌上来了,柔弱的海水冲到脚上非常舒服。
我们走到海边的石头上,发现好多漂亮的海螺,原来它们原先实在海里的,后来被海水冲到岸上来了。我们看到这么美丽的海螺,就开心地捡了起来。突然我们看见不远处有一只小螃蟹东张西望,看见旁边没人就懒洋洋地爬出洞,晒太阳,我们快速地跑过去,小螃蟹看见了我们就一溜烟似地爬进了洞里。我们顿时陷入了绝望,可是当又看见一只小螃蟹的时候,我们又很开心,这次我们有了经验,蹑手蹑脚地从小螃蟹的背后走过去,然后猛地一抓,小螃蟹终于被我抓住了,然后我和表妹商量好她捡海螺我抓螃蟹,过了一会,我们都带着自己 “猎物”往桶里装。
这个国庆节真好玩啊。