感动事的作文
在我的记忆深处,有许多令人难忘的事:开心的,感动的,伤心的……这一件件事犹如一颗颗珍珠,串成一串串多姿多彩的记忆项链。
记得那是一个天气闷热的夏天,知了在树上放声歌唱,烦躁不安。妈妈下班回到家里时,只见她汗流满面,手中还拎着还两个西瓜,我和弟弟仿佛看见鲜红的瓜瓤里藏着”清凉、甜蜜的世界“,心情一下子振奋起来了。妈妈说:去去!洗手去!我和弟弟立即进了卫生间。
”吃西瓜了,快来啊!“妈妈喊道。我们从卫生间冲出来,正好看见妈妈在切西瓜。她切开第一个西瓜,啊!生的!不能吃,我喜悦的心情被精生的西瓜冲掉一大半。接着,妈妈又切开第二个西瓜,鲜红的瓜瓤溢着果汁,它立即调动了我的胃口……妈妈拿起两块熟瓜,递给我和弟弟各一块。自己却再去切那个生瓜,她拿起一大块生瓜送到嘴里,嚼了嚼,皱着眉头硬咽了下去。妈妈看见我盯着她看,她脸上的表情马上”由阴转睛“,说道:”这瓜也能吃呀!花了钱的东西不能丢,再说买处理品便宜,省钱!你们快吃吧!不要管“。听见这话,我心里真不是滋味,看见弟弟狼吞虎咽的吃着熟瓜,我也接着吃那鲜红的熟瓜,可怎么也咽不下去。我也拿起一块生瓜,吃了起来。虽然生瓜没有任何美味,可我仍然吃得津津有味。此时此刻,又有谁不被妈妈的节约、省钱的精神感动呢?妈妈虽然节约、省钱,但该花的钱,她绝不中意吝啬,并且对我的爱却有增无减。
啊!妈妈!啊!西瓜!这件事虽然过去了,可它却永远珍藏在我记忆的长河之中。