一件快乐的事作文
我的生活中有许多让我开心快乐的事,每每想起都像吃了棒棒糖一样,心里甜甜的。其中暑假游泳这件事更是让我想起来就忍不住想笑出声来。
那是暑假的一天,天气异常闷热,就连树上的知了都不大鸣叫了。我和弟弟做完了作业,外面太热又不能出去玩,感到很无聊。妈妈看我们一副无所事事的样子就说:“要不我们去游泳吧?”我和弟弟一听高兴的叫起来“好呀,好呀!去游泳了!”
说走就走,我们收拾好游泳的东西,爸爸就开车带我们去游泳了。还没到游泳馆就听到阵阵欢笑声,进去一看,游泳的人可真多啊。有人在水里打水仗,有人在比赛谁游得快,还有一群人在玩水中抢球游戏……真是热闹啊!我和弟弟换好衣服争先恐后地跳入游泳池。“啊!真舒服啊!”我们不禁叫出声来。我和弟弟在水里你追我赶,玩的好不快活!
“你们敢接受挑战吗?我们来打水仗。”爸爸一副得意的样子说。“不就打水仗吗,谁怕谁啊,打就打!”刚说完我们就来个先下手为强,两个人对着爸爸拍起水来,爸爸见势不妙,一下潜入水里不见踪影,我和弟弟哈哈大笑,击掌庆祝胜利。突然一股水柱向我们喷来,原来爸爸不知从哪里冒了出来向我们反击了。由于我们猝不及防,水打的我们眼睛都睁不开,只能闭着眼睛胡乱拍水,真是只有招架之功无还手之力。爸爸却越战越勇,我们被爸爸打的满池子乱跑,最后只得举手投降。这时爸爸也累了就坐在泳池边休息。
妈妈看我们休息就拿东西给我们吃,然后还告诉我们一个小计谋,我和弟弟一听立马心领神会,得意的笑起来。我们吃完东西就游到爸爸跟前装作和他聊天,分散他的注意力。妈妈悄悄走到他的背后,使劲;一推将毫无防备的爸爸推到了水里,我和弟弟见状立马过去,一个人按头,一个人按脚,把在水里挣扎的爸爸又按了进去。然后我和弟弟远远地游走了,看着爸爸在水里手脚并用的扑腾着溅起大大的水花,我和弟弟笑的眼泪都出来了。
虽然这件事过去很久了,但它一直深深的印在我脑海里,我永远也忘不了那天的开心和快乐。