开心的事的作文
这件事虽然过去了好久,但一想起我就兴奋。
记得那是一个风和日丽的上午,我托着下巴,静静地思考跳棋中的这个棋子该往哪儿走。我绞尽脑汁,想了半天也想不出来。
小不点,我看你想到太阳下山也想不出来。我一听,火冒三丈地回过头来一看,原来是我最讨厌的表哥。我双手叉着腰,满脸愤怒地说:你别以为你得过跳棋比赛冠军我就怕你,你错了,不信我们比试比试我话没说完,表哥左手一边捂着肚子,右手一边捂着嘴巴,开怀大笑起来。小不点儿,你老师没告诉你吗?台上三分钟,台下十年功。就你这样还想和我比,真是螳臂当车自不量力。听表哥这么一说,我反倒愤怒到了极点。你到底比不比!比就比,我怕到时候你输得太难看了,哭着鼻子来面对我!
不一会儿,比赛正式开始了。我选用的是红色的棋子,而表哥用的是蓝色的棋子。表哥以迅雷不及掩耳之势,他的第一颗棋子闪亮登场了,紧接着我的棋也登上了舞台,双方争锋相对,寸步不让。表哥不愧是高手,老谋深算,刚开始就将我的第一颗棋子挤下了舞台。我心想:表哥可是独步武林的高手,而我却是一个初出茅庐的小菜芽儿。跟他斗下去,我肯定会输的。于是,我眉头一皱计上心来。表哥,你看那位长得眉清目秀的阿姨是不是舅妈!我欣喜若狂的喊道。表哥果真不出乎我的意料,他转过头去看了。我便以迅雷不及掩耳之势,在5秒之内将棋调整了一番。哪里呀,没有我妈呀?表哥满脸疑惑的问。哦,可能是我眼花看错了,该我下了!哈哈哈哈,我赢啦!一子下对,满盘皆赢!我心花怒放的喊道。表哥顿时面红耳赤,百思不得其解。他自言自语地说:不可能呀,她没有道理会赢我。我顿时高兴的一蹦三尺高。
那件事真让我兴奋。那次下棋我之所以会赢,是因为我偷偷作弊了。我只是不想输得太难看,以后我再也不会这样了,尽管如此,但我依然很兴奋。