暑假里的新鲜事作文
生活在城市里的孩子,对大自然里的一切都感到新奇。比如,走过一片桃树林,看见桃花开了,也停下来观赏一番,感到兴奋无比;看见母鸡孵出的小鸡也会露出惊讶的表情;看到鸟儿筑巢也会欣喜万分。而我在暑假里,发现了一件让我高兴半个月的新鲜事!
那天,我和平时一样,穿过三里庄的那条小路,去新华书店练跆拳道。那一排排的房子都很古老,在房的墙壁上都有故意留的砖缝。在我走过时,与平时不一样的是我听到了嘶嘶的声音。我停了下来,四处寻找声音的来源,最终,我把目光定在了左边那栋房子的砖缝上。呀!我的天,你猜我发现了什么?三只毛绒绒的雏鸟!它们浑身的毛都是棕灰色的,还没有长羽毛。在旁边的一根电线上,站着一只漂亮的鸟儿,它头上的羽毛是红色的,身上的羽毛是蓝色和黑色的,肚皮白白的。
在它尖尖的喙里,叼着一只肥大的虫子。我明白了,那只鸟妈妈,它正准备喂它的鸟宝宝。只见它飞起来,努力地将嘴靠近巢。雏鸟叫得更厉害了。有一只伸长了脖子,张开了嘴,险些掉了下来,我扑噗一声笑了,这真趣味。我聚精会神地看着,鸟妈妈飞走了,那只抢到虫子的雏儿还在贪婪地吃着。我看了看表,已经不早了,我只好恋恋不舍地离开了。
晚上,我把这件事告诉了爸爸,并表示我多么欣喜时,爸爸说:这在我们小时候算什么,我们每一天都掏鸟窝,找鸟蛋呢?
这个暑假发生了很多事,仅有这件足足让我高兴了半个月!我常幻想自我生在农村,虽然条件差点,但一会缺少童年的欢乐!