春节事的作文
每当春节来临时,我总是很期盼,因为可以和包子哥哥、鱼儿姐姐玩,可以和爷爷奶奶团聚了。
春节,我们会和奶奶一起去挂灯笼。先是奶奶教我们挂,然后我们再自己挂。时间久了,我们就学会了,可以像个小大人一样为全家挂灯笼了。记得去年,我家门前的灯笼都是我们自己挂的。
我们还会看爷爷写春联。爷爷用毛笔在大红色的纸上写个“福”字,啊,“写得真漂亮。”我不停地称赞道。我觉得爷爷写得真好,今年春节一定我来写春联。
当然,还有春节联欢晚会,晚会上会有很多节目展示。比如小品和相声。
我希望春节联欢晚会可以变成这样:在舞台上的屏幕里可以放出3D电影,晚会还没开始前观众可以先看电影。每一行每一列都能看得清清楚楚。观众席上方还有无人机拍照。主持人的声音连后台都能听见。因为,主持人拿的话筒是神话筒,说出来的话,谁都可以听得见。春节联欢晚会前,有个无人机会在每个座位上打扫一遍,保洁阿姨就不会这么累了。
在联欢晚会上,会有免费水和免费饭菜。这样,观众们在观看时,就不会觉得渴或者饿了。这些饭菜都是座位下面的机器人烧的。机器人可厉害了!!可以烧各种菜,比如今天烧拉面,明天包饺子,后天就烤鱼。机器人烧的菜总是花样百出,既好看又美味。
但是主持人饿了怎么办呢?会有一个无人机把隐形的菜送进主持人的肚子里,这样主持人也不用担心饿啦。
要是真的可以这样,那就好了。
我相信,科技一天天发展,我们一定会让春节变得更加先进!来!我们一起加油吧!把春节变得更加高科技,更加喜庆!