烦恼的事作文
在生活中,我们常常会遇到一些矛盾和冲突。电视使我们看到了五彩缤纷的世界,给我们带来了欢乐。可在欢乐之余,也给我们带来了一定的烦恼。现在,我就要敞开心扉谈一谈我在看电视的烦恼。
我是一个电视迷,最喜欢看动画片,可当我每次看动画片时,妈妈就会让我学习。为了看电视,妈妈经常和我闹矛盾,发生冲突,而且谁都有很多理由,你一言,我一语,谁也不肯让谁。然后“战斗”就开始了……
那天,我的作业写完了,就打开电视机看我最喜欢的动画片。当我看到兴头上时,妈妈走过来把电视机关掉说:“不许看电视,回房写作业去!”,一向固执的我大声地抗议道“为什么?星期天都不让人看电视,再说了我的作业都写完了!”我心中不满。妈妈的脸色由多云转阴天了,家长式的教育起来:“老师没告诉你要争分夺秒地学习吗?浪费时间是不好的,难道你不懂吗?去,做题去!”见妈妈还不让步,我只好使出绝招了,躺在地上双脚乱踢,一边踢一边哭喊着:“动画片!我要看动画片!”妈妈最见不得我这样了,:“这孩子你疯了吗?地上这么脏。”妈妈又说道:“你忘了吗?你上次考试没考好,这次你还不好好补补吗?”“我……我……哼”我怒视着妈妈,然后又走到正在看手机的爸爸旁,心想:我还有爸爸看你能把我怎么样。“爸爸我的作业写完了,我想看电视,可妈妈不让看。”等我说完,爸爸抬头看了一眼我,又看了一眼妈妈,对我说;“去,看书去,你的学习一直不太好,应该多用些时间复习功课。”我气得直跺脚,喊了一声“爸爸坏”咬着牙,头也不回地走进自己的房间,“砰”地一声关上了门。“战斗”就结束了
唉!看来要看电视可真不容易,每次的“战斗”我都以失败告终。看电视的烦恼该怎样解决呢?你能帮我想想吗?