可笑的事作文
我小的时候,做了一件很可笑的事。
有一天下午,我听见妈妈说:“只有肚子里有墨水的人,才会很聪明。”这时,我以为只有喝过墨水的人,才会很聪明。我想:那我也赶快喝一瓶墨水,我就会很聪明了。说干就干,我来到书房,拿了一瓶墨水,拧开盖子一闻,太难闻了,但是我为了变得聪明,还是捏着鼻子喝完了。然后,我跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我现在变得聪明了。”妈妈疑惑的看着我。我又说:“你刚才说肚子里有墨水的人很聪明,我喝了一瓶墨水,也变聪明了。”妈妈说:“傻孩子,我说的墨水,不是指写字用的墨水,而是指学问。”什么?我连忙去漱口了。