感动的事作文
每当我看到一只只老麻雀喂养自己的小麻雀时,就会想起在我9岁时发生的一件事。
那是一个雨天,天空灰暗,我和爸爸妈妈正在去吃饭的路上。到了停车场,我和妈妈先下车去餐厅,突然看见墙角有一只小麻雀,因为雨水淋湿了它嫩小的翅膀,飞都飞不起来,两只老麻雀在它的上空不停地盘旋,不知如何是好。淘气的我立刻跑过去,想要把小麻雀夺走。我想直接用手捧起小麻雀,因为它没有能力反抗,可谁知两只老麻雀一下子冲了过来,猛啄我的手,然后飞到小麻雀身边保护它,我被气坏了,拿着水壶过去赶走老麻雀,夺走小麻雀,然后说“两只笨鸟,看到我的厉害了吧!”我举着伞边走边玩小麻雀。突然,两只老麻雀又飞了过来,对我喳喳叫,好像在说:“求求你,把孩子还给我们吧!”我不耐烦的胡乱说了句:“笨鸟走开,有本事再生一只啊!”没想到这句话刚说完,老麻雀们就不停地啄我的手,我疼痛难忍,最终把小麻雀还给了它们。
以前觉得那两只麻雀是不自量力,如果不是我太饿了,着急去吃饭的话,它们俩也会被我抓住,可是现在我知道了,不仅仅是人类,就连动物之间,也会有如此动人的亲情。