快乐的事作文
一天中午。我正走在回家的路上。
突然一曲怪异的音乐灌进我的耳朵。随着音乐找去,原来是一个白发苍苍的老人正抱着一种不知名的乐器一边演奏一边乞讨。
那位老人已经很老很老了,头上的白发几乎都要掉光了。身上的衣服又破又旧,满口的牙也快掉没了,脸上布满了岁月的沧桑,身旁放着一个脏兮兮的杯子。每当看见有路人经过。他就抬起头。吃力地挤出一脸的笑。“行行好。给点儿钱吧。”就算是我们这些小学生从他身边经过。他也机械地重复着同一句话。好多同学夸张地捂着鼻子从他身旁跑过。嘴里还说:“呸!臭要饭的。”更可气的是。竟然还有同学拿些泥土块儿往他杯子里扔。我心里又急又气。非常同情那个可怜的老爷爷。
我身上正好有两块钱。是妈妈给的零花钱。我下定决心。要把钱给老爷爷。心里却又扰豫了。他会不会是个骗子?再说。我还想用这钱买冰棍儿呢。不过。看着老爷爷饱经风霜的脸上那双纯朴的眼。不像是个骗子啊。但。骗子一般都会装得很像。头上也不会贴着标签。
记得。前些日子看了一条新闻一个“要饭的”自己不愿意劳动。通过骗取别人的同情。要了很多钱。住的是宾馆,上的是大酒店。尽情地吃喝,日子过得很滋润。我们全家看了都很生气。正当我陷入两难的境地时。又听见老爷爷在那儿喃喃地说:“行行好。给点儿钱吧!”于是。
我下定决心把钱放进了那位老人的杯子里。老爷爷急得直摆手…孩子,快拿回去。你的钱我不能要!”
我转身就跑。越跑越轻快。心里有说不出的快乐。我敢断定一个不肯收小学生钱的老爷爷。肯定不是骗子。两元钱虽然不多。也该够老爷爷买个充饥的面包了吧。