一件后悔的事作文
童年是一个五味瓶,有着酸、甜、苦、辣、咸五种味道。我有着满满一瓶的甜,也有一瓶苦。它们就像一颗糖果,在我的嘴里回味着。每当我想起那一件事时,我不禁苦笑起来。
我清楚地记得,那是20xx年的夏天,整个世界就像一个热气腾腾的大火炉。放学后,我迫不及待地跑到妈妈身边说:”妈妈,今天天气这么热你让我吃根棒冰吧!“妈妈掏出钱包,给了我5角钱说:”今天可以吃一根,明天可不能这样了!“我欢天喜地地跑进小店大叫:”老板,老板,给我一根小布丁!“老板客客气气地把雪糕送到我手上说:”拿好了,一元钱!“我一听傻了眼,急忙跑到妈妈面前说:”你怎么才给我这么一点钱买什么买!大坏蛋,哼!“说着说着撒起了娇。妈妈听了火冒三丈说:”还不够!你不买就别买,我还更省钱!“我听了心里头不是滋味,就答道:”不买就不买。“我把5角钱重重地拍在妈妈手上。转身就走。忽然我才想起来我没公交卡,怎么回去?我心想唉,真是自讨苦吃!走路!不行太热了,走回家可能已经成了烤肉串。要不坐车?不行,没带钱呀!怎么办呀,只能走路了。
走到家已经5点半了,我轻轻地拍了拍子家门,妈妈打开门,看见我快成了烤肉串了,连忙把我拉进了家门,一会儿给我擦汗,一会儿问我热不热,一会儿……
吃过晚饭,我和妈妈去公园里散步。走着走着,妈妈语重心长地说:”可儿,妈妈不是舍不得给你买,是你的态度太差了,你看爸爸妈妈每天早出晚归,这么辛苦,你怎么能这样呢?你要好好读书,知道不?“我轻轻地点了点头。
妈妈的话使我受益无穷,我真后悔放学时和妈妈吵架,妈妈和爸爸为了我过得好,攒钱不容易呀!