去年暑假的早晨,我来到客厅看电视,过了一会儿,我听到了厨房有一些声音。我走过去,看见妈妈正在煎蛋,于是我就想学,然后妈妈就开始教我了。
刚开始,我从冰箱里拿来了三个鸡蛋,妈妈拿了一颗鸡蛋,打了一颗鸡蛋在锅里,一定要让油先红了,才放鸡蛋,慢慢煎好了,妈妈拿铲子铲了出来,放在了盘子上。我又倒了一点油,油红了,红皮鸡蛋看起来在苦苦的求我,不要煎它,可我还是煎了。刚煎时把蛋壳也打进去了,于是妈妈又把蛋壳夹了出来,我有些伤心,但妈妈早已看穿了我的心思,对我说:“孩子,不要伤心,你是最棒的!”我听了妈妈的鼓励,顿时充满了信心,于是又倒了一回油,等油红了,也没有管红皮鸡蛋的死活,不是我无情,只能怪它是一颗鸡蛋哩。我的第二颗鸡蛋下锅了,非常成功,比我妈妈打的还要好呢!
我把煎好的鸡蛋放进了盘子,撒了一些盐,端到餐桌旁,妈妈又做了一些菜,我吃着我自己打得鸡蛋,美滋滋的,别提有多高兴了。
我又学会了一项技能,还知道了:母爱是伟大的,做事不能半途而废!当然,如果没有妈妈的支持,我也是不能也不会成功做好这件事,我也要告诉全天下的母亲,你们辛苦了。