让我后悔的事作文
在我成长的岁月里发生了许多的事,如天上的繁星,多得数不清,有开心的,有伤心的,有有趣的,有后悔的……最难忘的是一件让我后悔的事。
那一天上课时,我不小心把同桌的书包碰到地上。同桌狠狠瞪了我一眼。我想:又不是故意的,用着那么夸张吗?等下课我再收拾你。
下课后,我在操场上搜寻着同桌的身影,当锁定目标后,我以百米冲刺的速度跑向同桌,故意把她撞翻在地。 她含着眼泪,起身拍拍身上的土,默默地回教室了。上课铃响后,我回到教室,看见同桌还满脸泪痕,以为她会告诉老师批评我,可是她却没有。这时我开始后悔 了,后悔不应该打她。我想起从前她借给我笔用,帮助我讲解难题的。想到这我非常羞愧。心想:如果没打她,该多好啊!忽然间我觉得 同桌变得非常可爱了。
放学后,我垂头丧气地回了家,妈妈温和地问我:“怎么了?”我跟妈妈说了事情的经过,说着说着,眼泪就掉了下来。妈妈安慰我说:“不要哭,明天你向同桌道个歉,你们和好不就行了吗?”
可是一见到同桌,我就没有道歉的勇气。虽然这件事过去了很久,但每当我看到同桌,仍有一丝懊悔,一丝哀叹!