今天是清明节,天气就像节日一样有点阴深深的,不得不令人毛骨悚然,下午我和妈妈来到了街上买所谓阴间称的:“钱”
来到了所谓的“阴间”街。令我感到惊讶的是,现在“阴间”用的东西比我们现实的时尚多了。比如:“自动麻将桌啊!银行卡啊!”,还有八元人民币就可以买到英国的十六万英镑啊!更可笑的还有“家政保姆”等等……
我问了问卖这些东西的老板娘,老板娘看了我一眼,对我说:“小妹妹啊!人们去世了要去“阴间”,在这一路上,死去的人们要吃喝,肯定要钱啊,什么的,听了老板娘说的话,我觉得很可笑。我跟妈妈说妈妈就骂我,说我不尊敬。
等回了家,我想了很久,我得出了一个结论:
当我们出生了,就会像死神迈了一步。所以有些东西,当你失去的时候,才会懂得去珍惜,当拥有时,而无视它的存在,不珍惜它!所以现在我们用时间去珍惜现在我们所拥有的,不要让时间把它一点点的消失,等到了失去才后悔。