身边的事作文
正所谓赠人玫瑰,手有余香,帮助别人是一种美德。最近,我们这里现了许多好人好事,让我们一起去看吧!
这天,我到楼下玩,看到我家楼下的张大伯在扫楼梯。张大伯是一个五十来岁,黑黑的脸上布满了皱纹,他有一双炯炯有神的眼睛,他见我下楼,便笑盈盈地说:“下楼玩啊!”我回答说:“嗯”。我没走几步,一个小孩因为不小心从楼梯摔了下来,碰得头破血流。张大伯扔下扫帚,抱起小孩就往医院赶,我悄悄地跟在后面。到了社区医院,医生看了一下,张大伯焦急地问:“大夫,他怎么样了?”医生说:“他失血过多急需输血,你是什么血型?”“是o型。”张大伯说。医生说:“他是a型的,可以输血。”过了一会一根针插进了张大伯的血管,张大伯的血源源流进针筒里。过了一会,小孩得救了,张大伯守在病床前,直到他醒来并打电话给他爸妈,张大伯才走。
张大伯离开医院后显得特别疲惫。我问:“张大伯,他是你孙子吗?”张大伯呵呵笑说:“不是亲人就不能伸出援手吗?”我的脸霎时通红。
通过这件事,我对张大伯肃然起敬。
身边的事作文15
时间的长河冲走了我对许多往事的记忆,而唯有爸爸为人办事而拒绝收礼的那件小
事,在我的脑海里却留下了深刻的印象。
有一天晚上,约摸7点多钟的时候,家里来了一位叔叔,手里提着个大塑料袋。心想;“准是托爸爸办事来的。”我出于好奇,将耳朵靠在门上“偷听”。原来,这位叔叔是个待业青年,听说政府要招聘一个食堂管理员,就想去应聘。那里知道,虽然他的条件全部合格,却因为自己没有送礼,被拒绝了,他万般无奈,才来找我爸爸,爸爸听完非常生气,说“这个送礼的歪风一定要制住,不然这样下去可怎么得了,你先回去,我会为你主持公道的。”叔叔站起来,指旁边的塑料袋说;“这点东西……”他还没说完,就听爸爸说;“我要制止送礼,你还拿东西,快拿回去。”后来听说,这位叔叔有了工作,叔叔可高兴了。我也问爸爸,你真是的,人家心甘情愿送礼给你,为啥不收,爸爸说;“你要知道,我为人办事想讨回公道,并不是想得到别人的好处。”、
这件事一直深藏在我的记忆中,我为有这样一位好爸爸而感到自豪。