今天下午2点,我准备做手术(割除阑尾),插了胃管,我颤抖着被推进了手术室,完全控制不了自己的身体。
我紧闭着双眼怎么也不敢睁开,因为心里充满了恐惧。突然一个戴口罩的婆婆向我走来说:“不许动,转过来膝盖弯曲双手抱好膝盖,要打麻药了!”我乖乖地按她说的做了。然后一位医生在我背后戳了一针,我的背隐隐作痛,可医生还没把针拔掉又往里按了针这样停停按按过了2次后终于拔掉了针我终于松了口气,接着我又翻回来躺平了。
我很担心因为要开刀了,心里也越来越害怕,我紧皱着眉头就好像一把锁。手术室的空气凝固了,真是死一般的寂静,这气氛给我带来了极大的压迫感,我希望这一切快点结束,麻药起作用了,昏昏沉沉的我有了睡意不久我便没了知觉了。
也不知过了多久,起初昏迷中的我慢慢有点意识了,一股暖流在一瞬间涌遍全身,我在那一刻感到了温暖和关爱!我虚弱地睁开双眼隐隐约约看到了一个人的轮廓,啊!那是妈妈,她正拉着我的手注视着我,看到我醒了她万分高兴轻柔地说:“你醒了啦太好了你都昏迷很久了呢!”也许麻药的后遗症吧,我很烦躁,伤口也很疼,于是鼓噪不安,妈妈很平静的反复的跟我说要坚强!再坚强!我们会过去的,是的,会过去的。
于是总在时而清醒时而昏睡中看见那张世上最美的脸,清醒的时候总能听见她在讲精彩的故事,我知道那是妈妈一宿没睡的守护着我,每每那好几个瞬间我感动地流下泪水,那不是疼!