记的那天,是我最紧张,又最难忘的一天:那次,是我们学校组织的艺术节闭幕式,其中有一个《梳》的话剧,由三年级组的学生去参加演出,共有七人。其中就有我和我最好的朋友——沈梓安。负责的老师给了我们每人一张台词,要求大家认真排演。我们在练习中,为了表演逼真,从凳子上跳下去,可负了不少的伤,这都因为摔跤而造成的。
离演出还有一天的时间,老师叫我们重点排练了演出的表情,还叫我们上台的时候,脚步一定要轻,不要让观众听到声音,我们齐声回答“明白了!”到演出的那天,在后台的时候,我特别地紧张,想到台下有那么多的观众要看我们表演的节目,其中还有我的爸爸妈妈,就紧张得脚直发抖,心里像揣了一只小兔子似的,但又想到卓别林五岁的时候就能演出,难道我还不能演好吗?于是我就深呼了一口气,努力地使自己平静下来。当报幕员说:“下一个节目是三年级同学给我们带来的小品《梳》!”灯暗了下来,我带头领着大伙轻轻地走上台,站在自己规定的位置上。演出正式开始了,我完全投入了演出的剧情之中,生动地表演了一个淘气而又知错就改的小男孩。仅管心里很紧张,但是还是正确无误地表演了每一个动作和台词,声音特别地响亮有力。表演完毕,我们获得了热烈的掌声,在谢幕的那一刻,我用眼角的余光寻找着坐在台下的爸爸妈妈,想告诉他们自己有多么的高兴啊!
当主席台宣布此次闭幕式的获奖名单时,我竟意外地听到了“此次获一等奖的节目是《梳》!”我们都激动得跳了起来!那一天真令我难忘啊!