我特别喜欢大雪纷纷的冬天。
记得去年冬天,下雪了,天空中纷纷飘着雪花,如同鹅毛一般。为大地铺上了厚厚的棉被。看到这些,我特别高兴,于是就约了几个好伙伴一起在院子里玩开了游戏。我们先玩打雪仗,游戏开始了,我小心翼翼地躲在大树的后面,团了几个小雪球,用尽全力向胡天浩扔去,胡天浩左抵右挡,但最后还是被雪球击中了,吴明睿看到这些,咧开嘴大笑,但他没留意,被我和王振宇的雪球击中,他“哎哟”一声,假装很气愤地说:“敢偷袭我!”瞪着眼睛向我们冲来,我们奔跑着……追逐着……欢笑着……
打完雪仗,又开始堆雪人。我们分工明确,有的滚雪球;有的回家找胡萝卜、木棍、帽子和钮扣;还有的去运雪。我们先把滚得很大的雪球放在最底下,当做雪人的身体,好像是为它穿上了洁白的裙子,然后又滚了一个小雪球放在它的上面,这就是它圆圆的小脑袋了,像个小皮球,最后把五官和四肢安在相应的位置,给它戴上帽子、围巾,在肚子上加上几颗纽扣。一个漂亮的大雪人就这样诞生,它大约有一米多高,别人看见了都称赞说:“哇!这个雪人怎么这么大,这么好看!”我和小伙伴们听了心里非常高兴,觉得无比自豪。天渐渐的黑了,我们依依不舍地告别了小雪人,回了家。
那场雪既给我们带来了快乐,又让我们锻炼了身体,还增加了朋友间的友谊,我们期待着今年冬天雪花的来临……