在我的记忆深处,有件事一直记忆犹新,那就是有关撒谎的事。
那一次,爸爸妈妈带我去超市买生活用品。忽然,我看见了一个我已经想了2个月都没有买到的军棋。于是,我便恳求爸爸给我买。果然,不出我的预料,爸爸果断地拒绝了我,还说:“家里那么多这棋那棋的,还不够你玩吗?更何况你已经长大了,别一心光想着玩!”听了这话,我的心里埋怨道;“谁说我光想着玩了,在作业完成的情况下,放松放松自我,锻炼一下我的下棋能力不行吗?”
忽然,我想出了一个好办法,先对爸爸撒谎说去卖书的那边转转,然后再偷偷溜到卖军棋的地方,悄悄的把军棋塞进了我的怀里藏了起来。可是,做还是不做,这个悬念一直让我十分为难,像有个天使和魔鬼一直在辩论一样,到最后我还是决定做了!
照我的计划去进行,到爸爸买完东西结账的时候,我迅速地把藏在怀里的军棋放在了收银台上,又看见爸爸没有发现,我便放心了,但心里还是很难过的。
回到家里,我内疚了一晚上,整夜都没有睡好。我发誓再也不做这样的事情了!