那是一个星期天下午,我上完兴趣班走在回家的路上,突然看到远处一位白发苍苍的老奶奶,正在卖糖葫芦,我赶紧跑过去,老奶奶笑呵呵地迎了上来,慈祥地看着我,“小朋友,要买吗?3元一串。”红红的糖葫芦,晶莹剔透,看得我垂涎三尺,心想:一串只要3元,心动不如行动。我的手在我的口袋里“搜索”了一番,发现只有2元,唉,少了1元。而这位老奶奶好像有一双“透视眼”,一下子看透了我的心思,说:“小朋友,你只有2元吧,我就卖你一串。”我看着老奶奶满是皱纹的脸和苍白的头发,忙说:“不用不用,老奶奶你等我一下,我去家里拿钱,马上回来。”我接过又红又圆的糖葫芦,美滋滋地跑回家了。
回到家,我边吃边玩,早就把送钱的事情抛到了九霄云外。直到妈妈回来,我才想起这件事,支支吾吾地告诉了妈妈,妈妈听完后,脸马上一沉,严肃地说:“清清,你从小到大,我们都教你要诚实守信,说到就要做到,你怎么能忘记呢?”我羞愧极了,赶紧拿好钱,飞奔出去,夕阳西下,没有看到老奶奶孤单的背影……
每当我想起这件事,我就羞愧万分,我把那一元钱珍藏起来,在以后的成长道路上,时刻告诫自己做一个诚实守信的人。