一件惭愧的事作文
人生,是一条路,即有宽阔的大道,也有泥泞的小路。我在人生道路上已经走了10年,走过的大道和小路像天上的星星一样数也数不清,在第九年去走过了一条令我惭愧的小路。
那是一个寒冷的冬天,大地好像都被冻地硬梆梆的了。该做早操了,我不想去,可是这又有什么办法呢?忽然,我想起前几天有个同学肚子痛,老师同意他不出去做操,便装起病来,我捂住肚子,装出一副很难受的样子,班主任看到我的样子,知道我不舒服,就允许我不去做操。
上第二节语文课时,老师讲得非常生动,我又是个爱发言的人,就举起手了,老师喊到了我,正确答案从我的嘴里流出。老师听了过后,对同学们说,我生病还这么积极回答问题,真是大家的好榜样。这句话虽然在表扬我,可我心里挺不是滋味。
下午,放学后我值日,老师看到我拿起拖把,便说:“你不是生病了吗?,就让其他同学值日吧!””可是我…”当我还没有说完,老师就让我回去了。面对老师的关心,我心里像五味杂瓶。
每当想起那件事,我惭愧得不得了,以后我再也不干这种事了。