一件后悔的事作文
在我们生活中,有许多事,但是有一件事是我后悔的。
我二年级的时候,星期四考试。我得意洋洋地想着:我平时数学总是满分,这一次一定也能考一百分。数学老师拿着卷子给我们开始发,当发到我的时候,我先看了看,心里想:这张卷子太简单了,一定会考满分的,我开始下笔“刷刷”地写着。写完之后,我就骄傲地坐在位子上,看看四周的同学们,都在写自己的卷子,还有的在列式。我就在我的纸上画起了小动物,植物……收卷了,我信心满满地把卷子交给了老师。
过了四天,老师生气的说:“我们班全班考得都很不好,应该考一百分的,现在考了八十多分!”我听了大吃一惊,我拿着我的卷子,特别后悔,心想:早知道我就认真检查了!我想了好长时间,才开始把我卷子上的错订正过来。
放学了,我在回家的路上,大树摇着树枝,好像在嘲笑我只考了那么少的分,花丛里的花把花瓣断开,好像在生我的气。回到家之后,妈妈微笑地说:“孩子,你考了多少分呢?”我伤心地对妈妈说:“只考了八十多分。”妈妈的脸瞬间变了一个颜色,就像变了个似的。妈妈对我说:“我们不能骄傲呀,骄傲使人落后!”我听了妈妈的话,暗暗下定决心,一定努力学习,再也不能骄傲了。
这件事虽然已经过去了一年了,但是每想起这件事,总是很后悔!