一件难忘的事作文
随着时间的推移,脑海中的记忆会被渐渐冲淡。可是在我的脑海中,有一件事像印章一样印在了我的脑海中。
记得那是一个暑假,我们全家人一起去北海游玩。到北海的第一天,我们来到了银滩。爷爷、奶奶和妈妈都去坐船了,留下爸爸、弟弟和我在海滩上玩。我想起以前听别人说过在海滩上可以捡到贝壳,于是我跟爸爸说:“爸爸,我能不能去捡贝壳?”“可以,但不能走太远啦。”听完,我就去捡贝壳了。
不一会儿,我就捡回了一大堆的贝壳。有的大、有的小、有的黄、有的白,形状也是各式各样。把它们放在阳光下,它们还会发光呢。弟弟也想要,他装出一幅呆萌的样子,对我说:“姐姐带我去吗。”“不行。”他装得更萌了,我只好答应了。
我叫弟弟拉住我的衣服向前走,突然,我觉得有点不对劲。弟弟平时拉得很紧,今天怎么这么松?我回头一看,呀,弟弟不见了。我急忙去找,还是没找到。这时,爸爸跑了过来,他问:“弟弟呢?”“弟弟不见了。”我忍不住哭了,不会被人抱跑了吧!一有这个念头,我的心顿时害怕起来。想到他平时那样的可爱,我又心疼的不得了。爸爸一听,脸色立刻苍白起来。向四周望去。没有!我发现爸爸浑身颤抖,神色慌张。他立刻拉着我向入口跑去,因为人是从这儿进来的,也会是从这儿出去的。我们刚到那儿,就发现了这个小不点儿,正在东张西望呢。唉,他可真要把我们吓死了。
这件事让我至今难忘,它使我我明白了,一家人和和美美、健健康康在一起才是幸福的。幸福就是一家人一个都不能少。