一件后悔的事作文
我好后悔当初我做的一件事,现在想起来,我的脸还火辣辣的。
记得那是一个阳光明媚的星期六。我和妈妈一起去万达广场逛街,可是逛了一大圈都没有买到什么东西,但是我的脚已经累得走不动路了。于是我对妈妈说:“妈妈,我们回家好吗?”妈妈说:“好吧”。
于是,我拉着妈妈的手赶紧跑向公交车站。但是,我和妈妈等了好长时间也不见公交车来。于是便把脖子使劲往前张望,突然远远看见了一辆公交车,走进一看,嘿!这就是我要坐的27路车。
车一停,人们都慌忙地上车,我像一条小泥鳅一样钻进车里。一上车,就东张西望地开始找位子,很快就找到了两个座位坐下了。
但是,我们刚坐了一会儿,就上来了一位白发苍苍的老人,当老人走到我旁边时,我的心里就开始为难,我想:到底是让还是不让呢?一旁的妈妈对我说:“快点让位”。我想:那为什么你不让呢?在我做完思想工作后,我决定不让座。但是让我没有想到的是,由于前方有人横穿马路,司机叔叔紧急急刹车,于是全车的人身体都往前倾俯,当然我也不例外。但是悲剧的一幕发生了,那位老爷爷摔了一跤,车上的乘客看见了,连忙跑过去扶起那位老爷爷,我看见了后悔不已。
从今以后,不管在哪里遇见老人或孕妇、小孩,我都要去帮助他们,绝不能再让自己干后悔的事了。