一件有趣的事作文
在我童年生活中,最有趣的莫过于两岁那年掉进鱼塘里的事,虽然事隔九年,但如今认识我的人对这段趣事都还津津乐道呢!
两岁的我几乎没有什么记忆,所有的细节都来自于爸爸妈妈和当年的目击者:
那天,天气格外晴朗,万里碧空没有一丝白云,两岁的我穿着黄色的小T衫,绿色的背带灯笼裤,像只小青蛙一样,在爸爸妈妈和阿姨的带领下到水上公园玩,出门前他们还专门给我带了一盒小饼干,让我喂鱼,这大概是当年我最喜欢干的事吧!
水上公园上小石桥的护拦很矮,大约只有一尺来高,很容易掉下去,大多数喂鱼的孩子都是让家长拽着的,可爸爸妈妈却从来不拽我,因为我从来都很规矩。据妈妈说,我那天特别开心,把一整包小饼干一下子倒进了鱼塘里,大大小小的鱼就像箭一样从四面八方“射”过来,水里刹时像盛开了一朵金黄色的花,美极了!小饼干一眨眼就被“洗劫一空”。
就在小鱼们还未散尽时,一条特别大的红鲤鱼慢悠悠地从远处游了过来――这是一条我从未见过的大鲤鱼。“妈妈,看!”我兴奋地跳了起来,“扑通”一声,我掉进了水里……。
不知道过了多长时间,也许很长,也许很短,反正后来,我被捞了起来,浑身滴着水,被妈妈抱着往家跑。
原来我掉下去后,灯笼裤的两只裤腿像气球一样鼓了起来,把我的两只小脚浮在了水面上,爸爸连鞋都没脱就跳了下去……
我没有听见妈妈的惊叫,没有听见目击者们的尖叫,我甚至不记得了,当时脑袋扎在水中的我有否睁大眼睛,看小鱼被吓得四散惊逃……
关于这些,我真的一点记忆都没有了,但每当人们重提这件事时,我还是觉得很有趣,会在人们一次又一次的叙述中露出会心的笑。