一件高兴的事作文
一天早上,我在我们小区的花园下面玩。
有一次,我走着走着,看见地上有一个崭新的钱包,我拿起来看了看,哇!里面有好多钱呀!而且还可以买很多东西呢!如:玩具、书本、用品、零食……我想。我又想:如果这事被爸爸、妈妈看见了,我又怎么办?如果被小朋友看见了,他(她)们都不会合我,玩都说我是小偷,都离我远远的,以后都会有许许多多的小朋友不和我玩。所以,我想:我一定不能拿这一些钱,因为诚实无价。
我一定要把钱包送给保安叔叔,让保安叔叔帮这一个钱包找到它的主人。我把钱包给了保安叔叔,保安叔叔说:”真是一个拾金不昧的好孩子!“我把这件事的经过告诉了爸爸,爸爸都说我是一个乖孩子。
这一件事让我明白了诚实无价,也让我非常高兴。
诚实无价,如果当时我把钱用了,我就没有了尊严。