一件难忘的事作文
在我脑海中有一件事,令我感到难忘。
去年的暑假,我和堂妹一起去外公家。记得那天,外公在他的卧室里睡觉,我和表妹看完电视来到了外公的卧室里,我看到外公的旁边,有一盒彩笔,堂妹对我做了一个鬼脸,小声说道:“姐,我们来给外公化妆吧。”我高兴地说:“好啊!”
我手里拿着红笔,蓝笔和黑色的笔,堂妹手里拿着绿笔,粉笔和黄笔,她拿绿笔在外公脸上画了两个大大的绿脸蛋,我用手里的蓝笔给外公脸上画了许多我喜欢的符号。外公起床后,妈妈看到了,蹲在地上笑得直不起腰来。大姨看见了,笑得眼泪都流出来了。
吃饭的时候,外婆笑呵呵地对外公说:“老头子,快去洗手间照照你的脸吧。”爱开玩笑的外公走到卫生间,大声说道:“你看我的这两个外孙,正好把我的白胡子弄成黑色的了,我都变得更年轻了,今天我要好好谢谢她们两个。”
这件事虽然已经过去三年了,但是我把它深深地记在了我的大脑中,每次我想起这件事都忍不住大笑起来。