星期天,家里包饺子吃。看她们边包边聊,我也闲不住了,走上前去和她们一起包饺子。
我先把手一洗,再把手上的水控干。我拿了一张饺子皮,放在左手的四根手指头上,用勺子挖了一点饺子馅,我们吃的是韭菜鸡蛋馅的,我把饺子馅放在饺子皮的中心点,周围压的平一点中间鼓鼓的,我照着妈妈和姑姑她们的样子做了起来,把饺子皮的两边给紧紧的捏住,然后一摁,结果弄得扁扁的,立都立不起来。而且还有拉得很长,不像妈妈包的一样鼓鼓的,小小的,立起来的。我不气馁继续包,后来包得还不如第一个包的呢,有的煮进锅里都漏了,我都有点不想包了。但是看见她们都在包,我也不能放弃呀,这样太没面子了,我继续包,在妈妈稍微的提点下我包的越来越好了。
从这次包饺子的事情中,我得到了一个启示:干什么事要坚持做下去,直到完成,即使做得不好那也是你坚持下去的结果。只要开心就好了。