一件难忘的事作文
在我的记忆之中,有一件事使我难以忘怀。那就是在我8岁时的一个傍晚,爸爸教我学骑自行车,当时的情景一直在我脑海里萦绕。
那天的傍晚,一家人刚刚吃完晚饭,我看见家后面的路上有比我大点的小朋友在学骑自行车,于是突然有了想骑自行车的想法马上对爸爸说:”爸爸,我也想学骑自行车。”爸爸想了想,然后语重心长地对我说:“学骑车是很艰难的,会摔跤的,会有各种意想不到的困难哦,只要掌握小窍门也并不难,就跟你学习一样就会变很轻松。你现在想学吗?”我迫不及待的说好啊····让我试试看吧爸爸。爸爸的脸上露出了赞许的微笑,于是把自行车推出了大门,兴致勃勃的说:”赶快开始吧,我的好爸爸!“说完,我们开始了紧张的练习。
首先爸爸先给我做了一个示范,只见他两只手紧紧地握住龙头,一只脚踏在脚踏板上,另一只脚放在地上。踏在脚踏板上的脚轻轻一蹬,自行车的车轮就转起来了,自行车也慢慢移动,看完之后,我也学着爸爸的样子骑起了自行车,可刚一蹬脚就摔下来了,就这样,反反复复的骑了好几次,也就跟着摔了好几次,甚至把裤子都摔破了一个大洞,脚也肿起来,在一旁一直没出声的妈妈看见我摔成这样心疼的对我说:“不要学了,不要学了,你年纪还小,等长大了在学。”但是我想了想爸爸对我说的话,骑车有窍门的,那究竟什么原因会摔下来呢?心里仔细的琢磨着……既然已经在学了就一定要把它学会。于是,我决定继续学,摔倒了,爬起来,在骑,一次又一次,经过了许多的摔倒,我终于把它学会了,爸爸妈妈在一旁露出了会心的笑容,大家想知道我在怎么学会的吗?嘻嘻……其实会简单的,只要身体放松就不会这么僵硬,当然就不会摔倒了。
经历了这件事后,我自己心里默默地想,学自行车真的很艰苦,但是只要坚持下去就会成功,学习也是一样,要认真刻苦,才能取得好的成绩。