一件有趣的事作文
在我童年的记忆里,有好多好多有趣的故事,其中有一件有趣的事,至今还记忆忧新,那就是今年的端午节一家人在一起包粽子。
包粽子说起来容易,做起来难。在端午节的前一天,我看见奶奶正在忙着洗粽叶。准备包粽子的材料、洗糯米……奶奶弄好了这些,准备包粽子的时候,我就在一边看、一边学、首先,我拿了几块粽叶弄成三棱形似的,再把米倒下去,后来又抓不紧,米直往下倒,弄得满地都撒满了米,连续几次都是这样,引得大家哈哈大笑,我也顿时羞红了脸,想要放弃,可是,妈妈走过来说:“女儿,你毕竟是第一次包粽子,没关系,多练几次就好了。”然后,妈妈又帮我指点了包不好的原因。后来,我紧紧地攥好粽叶,认认真真地把粽叶拢好,米终于不漏了,我又用筷子夹了一些葡萄干、红枣……然后就把叶折起来用线捆住它,奶奶再三叮嘱我一定要捆紧粽子,不然的话,煮的时候就会变成粥了。我就用线捆紧了粽子,一个粽子就这样弄好了,我再接再厉,继续包粽子,后来,我包的粽子越来越好了。
那天,包粽子真的很有趣,也让我感觉到好开心。让我从中懂得一个道理:做事要有耐心,要持之以恒,不要半途而废。