一件难忘的事作文
快乐的暑假已经悄然而至,我的心情可想而知是非常好的。终于可以痛痛快快地玩一场了,但要在写完作业的前提下。唉,没办法,谁让学生的天职就是学习呢!
写到将近中午时,敏感的胃部收到了抗议信号,我就去厨房里找吃的,无意当中,发现了地上竟然有好多蚂蚁,它们正在成群结队地把家中的粮食往自己的洞穴里运。我气不打一处来,好啊!你们这些大胆的贼,偷东西竟然这么明目张胆,而且还偷到我的头上了,岂能这么轻易地放过你们,等着瞧,我非给你们点颜色看看。
我“计上心头”,拿来一些水,顺着它们搬运的路线很容易就找到了它们的老巢。哈哈,我暗自得意,让我给你们来个“水漫金山寺”,正好天热,也让你们洗个冷水澡,快活,快活!说着,我就往它们的洞穴里注水。一会儿,我就看见里面的蚂蚁惊慌失措地往外面跑。一会儿工夫,洞穴外面聚集了好多的蚂蚁,它们有的仍然扛着一些白色的东西。我就想:“你们这些小东西,死到临头还顾着吃,这个节骨眼上逃命要紧,还扛着食物,真不知死活。”但是,所有的食物基本上都挺相似的呀,我觉得不太对劲,而且它们护得好似比生命都重要,这让我起了好奇心。我到书房翻书找资料,才知道原来它们扛的竟然是自己还未出世的宝宝。我惊住了!原来,它们和人类一样有感情、有亲情,我开始后悔我的所作所为了。其实,这样无端毁了它们的家园确实是一件很可耻的事。
也许以后,当我再看到蚂蚁时,我会静静地蹲下来看它们活动了,再也不会去打搅它们幸福的生活了,虽然,它们身体体积很小,但带给我的震撼却很大!