一件难忘的事作文
在我们的生活中,发生过许许多多的事,有难忘的、后悔的、开心的……其中,那件事令我最难忘。
在夏日的一天早晨,我正在全神贯注地写着作业,不一会儿,感到头有一阵晕晕的感觉,当时没怎么在意,几分钟后,头变得更晕了,我便摸了摸额头,才知道自己是发烧了。当时妈妈不家,我本想打电话告诉妈妈,但一想如果我现在打电话给妈妈告诉她我发烧了,会打扰妈妈工作的,并且还会让她着急。我就忍住了。
过了一会儿,妈妈回来了,看到我安静得有点反常,便走了过去,摸摸了我的额头,“啊,好烫啊!”还没等到说完,妈妈早已背着我跑向医院,在去医院的路上,妈妈跑的速度非常快,一边跑还一边说着:“孩子,撑住,妈妈这就带你去医院。”听着妈妈关心的话语,我不禁热泪盈眶。妈妈在平时看起来弱小的身躯此刻变得高大无比。一到医院,我才发现妈妈的额头上流出豆大的汗珠,但她顾不上喘气,对大夫说:“大夫,快帮我看看我的孩子,他发烧了。”大夫量了量我的体温,一看,40度,看着便叫护士拿一袋冰和开一间房,之后我便躺在床上,模模糊糊地睡着了,后来的事我也不知道了。
第二天,我很早就醒了,看着红彤彤的太阳缓缓地升起,摸摸我的额头,我烧已经好了,再看看一旁熟睡的妈妈,脸上多了几分皱纹和黑眼圈,不禁感到母亲的伟大。
虽然这件事已经过去了很久,但是这件事却深深地印在我的脑海里,让我终身难忘。